友情链接

市信访局开展“6·30”扶贫济困暨主题党日活动

发布日期:2018年07月02日

 

  
进一步加强局机关党建工作,增强党组织的凝聚力、战斗力,结合“6·30广东扶贫济困日”和开展“以人民为中心,戴党徽、树表率,及时解决群众诉求”的创建党建品牌工作安排,6月29日下午,市委副秘书长、市信访局局长林建文率领局机关全体干部职工深入到市信访局挂钩的精准扶贫点揭西县棉湖镇湖西村开展慰问帮扶贫困户和困难党员活动,送去节日祝福和党组织的关怀。
慰问组一行在村干部的陪同下,深入精准扶贫贫困户和部分老党员、贫困党员家中开展慰问活动,详细了解他们的身体状况及生产生活等情况,祝愿他们身体健康,万事如意并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,在社会各界的帮助下积极渡过难关。同时希望村委会要继续发扬优良的作风,持之以恒地了解困难群众的所需所盼,积极主动帮助他们解决实际困难。
接受慰问的贫困户和困难党员纷纷表示“感谢党和政府的亲切关怀、帮助,将在今后的生活中积极面对、努力克服困难相信在党委政府的关心下,日子一定会越来越好。”
随后,慰问组还到局派出干部担任村党支部第一书记的鲤鱼沟村开展慰问和“新时代呼唤新担当新时代需要新作为”主题党日活动,与村“两委”干部开展主题党日座谈会,了解帮扶措施落实情况,并实地参观该村建设规划,展望村的经济发展前景。
通过此次活动,机关党员干部接受了一次深刻的党性教育,表示要以这次主题教育为契机,自觉强化党性修养,立足岗位实际,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,用党章的精神和要求努力做好信访工作,真正发挥好党员的先锋模范作用。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件下载: