友情链接

揭阳市信访局第一时间召开会议传达贯彻全省信访工作推进视频会议精神

发布日期:2018年07月20日

 

 
 
揭阳市信访局第一时间召开会议
传达贯彻全省信访工作推进视频会议精神
 
719上午,全省信访工作推进视频会议结束后,揭阳市信访局第一时间组织召开会议进行传达贯彻。市信访局班子成员、相关业务科室人员,各县(市、区)信访局班子成员、相关业务股的负责同志等参加了会议。
市委副秘书长、市信访局局长林建文在会上指出,今年以来,李希书记三次对我省信访工作作出批示,专门指出我省信访系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策部署及省委工作安排,聚焦信访矛盾化解攻坚,努力推动信访工作制度改革和工作流程再造,开创了我省信访工作新局面。这充分体现了省委、省政府对信访工作的高度重视。这对全省信访系统广大干部是极大的鼓舞,也是进一步做好工作的强大动力。全市信访系统要认真学习贯彻李希书记的批示精神,按照省委副秘书长、省信访局局长李雅林同志在全省信访工作推进视频会上的工作部署,继续深化信访工作制度改革,全力突破信访矛盾化解攻坚,进一步提高信访事项办理质量,为“四个走在全国前列”发挥好应有的作用。
会议强调,今年上半年全市信访系统在各地党委、政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央、省、市关于信访工作的决策部署,始终坚持以人民为中心,主动融入基层社会治理大格局,深入推进信访工作制度改革,集中开展信访矛盾化解攻坚战,有效破解了信访工作制度机制难题,推动了各级各部门信访工作理念转变,化解了一大批信访突出问题,为维护群众合法权益、防范化解重大风险、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。
会议要求,全市信访系统要继续认真贯彻落实中央、省、市关于信访工作的决策部署,认真学习贯彻李希书记的批示精神,进一步增强做好新时代信访工作的责任感和紧迫感,努力做到思想上不松、措施上不弱、力道上不减,凝心聚力做好下半年的信访工作。一是要进一步提高政治站位,继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,并与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,与习近平总书记对信访工作的重要指示批示精神结合起来,做到常学常新,不断提高做好新时代信访工作的政治能力和政治水平。二是省级信访工作制度改革的“四梁八柱”已经完成,省级智能辅助系统的开发建设已初具雏形,我市对省已出台的系列改革制度,要逐项分解任务,采取有力措施,狠抓落地落实,打通改革“最后一公里”。三是要高度重视基础业务的规范化问题,各县(市、区)信访局局长要亲自抓,分管领导要具体抓,每位办理人员都要增强责任意识和规则意识,将省信访局下发的各项办理规范学深吃透,并不折不扣运用到实际工作中去。四是要认真总结办理中央巡视组交办件的经验做法,继续拿出敢于拼搏的干劲、扎实有效的举措和雷厉风行的作风,凝心聚力打赢下半年的信访矛盾化解攻坚战。五是要认真落实《广东省解决群众信访诉求考核办法》,坚持正确的考核导向,推动各地各部门继续把信访工作的重心转到解决群众的合理合法诉求上,维护好群众的合法权益。
 
 
 
附件下载: