友情链接

市信访局迅速传达学习贯彻市委六届四次全会精神

发布日期:2018年07月20日

 

719下午,市信访局召开全体干部职工会议,迅速传达学习市委六届四次全会精神,研究贯彻落实措施。市委副秘书长、市信访局局长林建文主持会议,并作传达和讲话。

林建文同志传达了市委书记李水华在市委六届四次全会上所作的工作报告以及讲话精神,着重传达了市委六届四次全会对当前和今后一个时期全市重点工作提出的新思路、新提法、新部署。会议认为,市委六届四次全会是在我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在新的历史起点上改革开放再出发的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对揭阳建成新的发展极,更好服务全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有重要意义。李水华同志的讲话,政治站位高、思想深刻、内涵丰富,富有思想性、战略性、指导性,体现了大格局、大智慧、大担当,为全市上下立起了坚定维护核心的“看齐基准”,为着力开创揭阳工作新局面规划了未来美好蓝图,为在新的历史时期推动揭阳改革再出发吹响了总号角,是当前和今后一个时期我市各项工作的行动纲领和工作指南。

林建文同志强调,全局上下要迅速掀起学习贯彻市委六届四次全会精神热潮,深刻领会全会实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢记民心是最大的政治,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提升工作能力,始终保持党同人民群众的血肉联系,以新担当新作为奋力开创信访工作新局面,为揭阳建设粤东新的发展极,服务全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的工作大局作出应有的贡献。一要用习近平总书记重要讲话精神统领揭阳信访工作,把总书记重要讲话精神和市委部署要求不折不扣贯彻落实到信访工作的方方面面,着力营造共建共治共享社会治理格局,努力把揭阳建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。二要聚焦全会部署的重要任务,坚持围绕中心、服务大局,找准工作着力点和突破口,坚持以人民为中心,密切关注新时代群众诉求新变化,运用法治思维和法治方式加强和创新社会治理,夯实基层基础,全力打好信访矛盾化解攻坚战,强化源头预防化解,把涉及群众切身利益的实事办实、好事办好,不断增强人民的获得感。三要深入推进信访工作制度改革,坚持问题导向,强化风险思维,围绕土地问题、征地拆迁等开展矛盾纠纷大排查,勇于担当尽责,化解信访积案,消除矛盾隐患,为全市项目建设和经济社会发展创造良好条件。同时,根据信访流程再造要求,抓好流程再造业务培训,确保信访件录入、登记、办理、上报等流程规范,以能力提升激发新时代信访工作活力。四要贯彻落实新时代党的建设总要求,认真贯彻落实《揭阳市扎实推进党的建设新的伟大工程实施意见》《揭阳市打造担当作为干部队伍实施意见》等相关文件精神,并认真开展“以人民为中心,戴党徽、树表率,及时解决群众诉求”的创建党建品牌活动和“创建文明接待窗口、做群众满意接谈员”活动,锤炼干部队伍过硬作风,着力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: