友情链接

揭阳市再动员再部署推动信访系统深入开展扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018年08月07日

 

8月3日上午,全省信访系统推进扫黑除恶专项斗争暨省人民来访接待厅驻厅律师交接视频会议结束后,揭阳市信访局随即召开会议,贯彻落实省视频会议精神,并对全市信访系统深入开展扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。市信访局班子成员、相关业务科室人员,各县(市、区)信访局长及有关人员参加了会议。
会上,市委副秘书长、市信访局局长、揭阳市信访局扫黑除恶专项斗争领导小组组长林建文对阶段来市信访局认真落实市委、市政府的工作部署,积极开展群众信访诉求中涉黑涉恶线索的研判、移送等工作情况作了总结通报,并结合省视频会议的有关精神和全市信访系统工作实际,对下阶段开展的工作作了再动员再部署,强调全市信访系统要做好以下几方面工作:
一是思想认识要再提高。全体人员要深刻领会“扫黑除恶”与“打黑除恶”的根本性区别,进一步学懂弄通中央部署扫黑除恶的历史意义和现实意义,切实增强使命感和责任担当,真抓实干,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗。
二是职责任务要再清晰。全体人员要做到站位准确不越位、各司其职不错位、协调联动不缺位,要进一步清晰信访部门不是扫黑除恶10类重点打击对象的牵头单位,但要主动作为,把进一步提升研判发现涉黑涉恶线索的能力水平和做好线索移送作为当前的一项中心工作抓牢、抓实、抓好。重点要求仍“零线索”移送的相关县(市、区)信访部门要认真开展自查,对该移送的线索要及时做好移送工作。
三是备检工作要再到位。8月份,扫黑除恶中央督导组将对我省进行专项督查,省扫黑除恶办近期也将派出督查组到我市开展督查,各地信访部门要立即行动起来,配齐配强工作专班,进一步完善工作方案和年度计划,建立健全各项线索收集、登记、研判、移送等工作机制和相关各项工作台帐,不断开创全市信访系统推进扫黑除恶专项斗争的新局面。

 

 

 

 

 

 

附件下载: