友情链接

市信访局召开2020年纪律教育学习月活动动员会

发布日期:2020年08月13日

       8月7日,市信访局召开纪律教育学习月活动动员会,市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长林建文主持会议并作动员部署。局机关全体干部职工参加了会议。

      会上认真传达学习了市委《关于2020年开展纪律教育学习月活动月活动的实施意见》的通知,宣读《市信访局关于2020年开展纪律教育学习月活动月活动的实施方案》。

      会议指出,全体党员干部职工在充分肯定我市2019年信访工作取得了全省考核良好成绩的同时,要戒骄戒燥,认真思考,树立实干作风,把信访工作制度优势转化为解决信访问题、化解信访矛盾的社会治理效能,为扎实推动信访各项工作高质量发展提供坚强纪律作风保障。一要坚持统筹协调。局党组履行抓纪律教育学习的主体责任,机关党支部抓好具体组织实施和加强检查督促。局领导班子成员要以身作则,率先垂范,积极发挥带头作用,用行动展现良好的作风,做到言传身教。二要坚持问题导向。以纪律教育学习月活动为契机,坚持问题导向,认清当前信访工作形势,查找信访工作的短板,从细处入手,向实处着力,通过重温党纪法规,积极做好警示教育,用身边的人说身边的事,用身边的事教育身边的人,让大家知敬畏、存戒惧、守底线、作表率。三要坚持注重实效。作风建设永远在路上,聚焦“不想为、不愿为、不敢为、不会为”等问题,坚持不懈推动作风建设,激发党员干部勇挑重担,不断提升服务群众能力和工作效能,推动纪律作风教育月活动取得实效。

      会上,局长还与分管领导、分管领导与各科室负责同志签订了《2020年党风廉政责任书》。


相关附件:
相关阅读