友情链接

揭阳市信访局举办第二批信访督查专员及助理到任暨第一批信访督查专员及助理离任座谈会

发布日期:2021年07月19日

      7月19日,揭阳市信访局召开2021年第二批信访督查专员及助理到任暨第一批信访督查专员及助理离任座谈会。受市政府副秘书长、市信访局局长林建文同志的委托,市信访局副局长袁瑞荣同志主持会议并讲话,第一批市信访督查专员和专员助理代表作了发言,新一轮市信访督查专员和专员助理代表作了表态性发言,市信访局督查专员林东同志、四级调研员郑钟和同志以及科级以上同志一起参加了座谈会。

      会上,袁瑞荣同志指出,根据省委组织部和省信访局的文件要求,市委组织部十分关心和支持信访工作,目前已经选派两批处级领导干部担任市信访督查专员、科级干部担任专员助理到信访岗位实践锻炼,创新了信访督查专员和专员助理的选派工作机制;并对第一批信访督查专员和专员助理履职期间的工作、学习表示肯定,对督查专员在建党100周年庆祝活动信访安全保障工作期间,下沉到基层及市直有关部门开展专项督查,助力建党100周年庆祝活动信访安全保障工作表示感谢,对新一轮信访督查专员和专员助理的到任表示欢迎;要求新一轮市信访督查专员和专员助理要自觉以习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,要珍惜锻炼机会,尽快转变角色,抓紧熟悉业务,进一步增强领导干部联系群众、服务基层的意识,要认真倾听群众呼声,进一步了解民情,拓宽视野,提高处理问题、化解矛盾、做好群众工作的能力。

      第一批市信访督查专员、市人大常委会农工委副主任郑相鹏同志在会上代表信访督查专员和专员助理作了发言,表示经过这次学习锻炼,对信访工作有了新的认识和体会,在今后的工作中,将更加坚定地践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持人民立场、人民至上,对人民饱含深情,心中装着人民,工作为了人民,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,密切联系群众,坚定依靠群众,坚持不懈为群众办实事做好事。第二批市信访督查专员、市统计局党组成员、总统计师黄文辉同志代表第二批市信访督查专员和专员助理代表作了表态性发言,表示将珍惜组织给予的锻炼机会,用好信访工作平台,掌握信访工作方法,提高做好群众工作的水平;要牢固树立真挚为民情怀,增强为民宗旨意识,不断筑牢党和政府与人民群众的“连心桥”;要在本次的学习锻炼中争取有所学习、有所提高、有所收获。


相关附件:
相关阅读